モヤシと焼豚の焼うどん(^^) レシピ・作り方

モヤシと焼豚の焼うどん(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
鰹節を入れるときは火を止めてから入れました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげます。
  2. 2 モヤシは水で洗います。
    焼豚は1㎝角に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、モヤシと焼豚を入れ炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ、水気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 火を止めてから、鰹節を入れ混ぜ合わせます。
    お皿によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

モヤシと焼豚があったので、焼うどんの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024321
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししょうゆかつお節(鰹節)焼うどんチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る