カニ缶と、きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カニ缶と、きのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
炊き上がる時のカニときのこの香りがたまらない^ ^

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って、分量の水に30分ほどつけておく
  2. 2 しめじは1本ずつにばらす
    しいたけは縦に2ミリ幅程度に切る
    油揚げは縦に半分にしたのち、2ミリ幅にきる
  3. 3 お米の上にカニ缶は汁ごと、カットしたきのこ、油揚げ
    塩、しょうゆ、みりんを入れて、炊飯器の炊き込みボタンを押す

きっかけ

カニ缶ときのこがあったので

おいしくなるコツ

お米はあらかじめ洗って、少し吸水させておいて下さい

  • レシピID:1290024074
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カニ缶
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る