そのまんま、焼くだけそら豆 レシピ・作り方

そのまんま、焼くだけそら豆
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
おつまみに
簡単おいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は軽く洗う
    魚焼きグリルへ入れる
  2. 2 さやのついたまま火をつける
    中火程度で7分程度加熱
    その後少し庫内に置いておく、3分程度
  3. 3 グリルから出してさやから豆を取り出す
  4. 4 塩、オリーブオイルなど
    好みでつけていただく

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

庫内に少しおいておくと 中まで完全に火が通ると思います

  • レシピID:1290043940
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみそら豆ビールに合うおつまみ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2024/06/09 18:57
    そのまんま、焼くだけそら豆
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る