えのきと玉ねぎのスープ(^^) レシピ・作り方

えのきと玉ねぎのスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
野菜がたっぷり入ったスープです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとってから水で洗い、さいておきます。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰したら、えのきも入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、塩を入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

えのきと玉ねぎがあったので、スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290023967
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきパセリコンソメスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る