ハムとシメジの焼うどん(^^) レシピ・作り方

ハムとシメジの焼うどん(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
焼きうどんにシメジをたっぷり入れました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、沸騰したお湯に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  2. 2 シメジは石づきをとってから水で洗い、さいておきます。
    ハムは半分に切り、1㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、シメジを入れ炒めます。
    シメジに火がとおったら、ハム、うどんを入れ1分ほど炒めます。
  4. 4 3にしょうゆ、砂糖を入れ味付けしたら火を止めます。
    鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

子供が焼うどんが好きなので、シメジとハムを入れて作りました(^^)

  • レシピID:1290023789
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)しょうゆその他のハムしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る