キャベツと豚ひき肉の卵とじ(^^) レシピ・作り方

キャベツと豚ひき肉の卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
薄味で甘めな味付けの卵とじです(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
    卵は割り、5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、キャベツと豚ひき肉を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、2に卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして出来上がり(^^)

きっかけ

キャベツと豚ひき肉があったので、卵とじの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290023626
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉めんつゆ卵とじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る