アスパラガスとわかめのお味噌汁(^^) レシピ・作り方

アスパラガスとわかめのお味噌汁(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
わかめは時間がたつとぬるぬるしてしまうので、アスパラガスが煮えてから入れました(^^)

材料(2人分)

  • アスパラガス(細め) 2本
  • わかめ 10g
  • 味噌 大さじ1
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 400cc
  • 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ

作り方

  1. 1 わかめは水で戻してから、1㎝幅に切ります。
    アスパラガスは5㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
    沸騰したら、アスパラガスを入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 アスパラガスに火がとおったら、わかめを入れ、1分ほど煮ます。
  4. 4 一度火を止めて、味噌を溶きいれたら、また火をつけて30秒ほど温めます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

アスパラガスとわかめがあったので、お味噌汁の具材にしました(^^)

  • レシピID:1290023565
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の味噌汁味噌わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る