しいたけと鰹節の焼うどん(^^) レシピ・作り方

しいたけと鰹節の焼うどん(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
しょうゆで味付けした焼うどんにたっぷりの鰹節をかけました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとってから水で洗い、傘の部分に切れ込みを入れます。
  2. 2 うどんは、沸騰したお湯で表記時間ゆで、ザルにあげます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、しいたけを入れ炒めます。
  4. 4 しいたけに火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ1分ほど炒めます。
  5. 5 火を止めてから、鰹節を入れ、かき混ぜます。
    お皿にうつして、青のりを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

鰹節をもらったので、鰹節たっぷりな焼うどんを作りました(^^)

  • レシピID:1290023548
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)しょうゆしいたけ焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る