豚こまとじゃがいもの味噌バター炒め レシピ・作り方

豚こまとじゃがいもの味噌バター炒め
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な炒め物です(*^^*)★コクがあって、美味しいです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを太めの半月切りにして、バター20gで炒める。
    豚こまに塩・こしょうを振って絡めてから片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンの真ん中をあけて、豚こまを加え炒める。
    肉の色が変わったら、半月スライスにしたにんじんと、石づきを切り落としたしめじ、みりんを加え炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、予め混ぜ合わせた★を加え炒める。
    最後にバター10gを加え混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290023432
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌簡単豚肉料理簡単夕食肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
子供が喜ぶ 大皿 居酒屋メニュー お弁当
料理名
味噌バター炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る