豚こまとじゃがいもの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもを太めの半月切りにして、バター20gで炒める。
豚こまに塩・こしょうを振って絡めてから片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンの真ん中をあけて、豚こまを加え炒める。
肉の色が変わったら、半月スライスにしたにんじんと、石づきを切り落としたしめじ、みりんを加え炒める。 -
3
全体的に火が通ったら、予め混ぜ合わせた★を加え炒める。
最後にバター10gを加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌バター炒め
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)