玉ねぎたっぷり(^^)かつ丼 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり(^^)かつ丼
  • 約15分
こころママ
こころママ
玉ねぎをたっぷり入れました。味付けは甘めなかつ丼です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつは1~2㎝幅に切ります。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    卵はかるく溶いておきます。
  2. 2 小さいフライパンに、水、めんつゆ、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰してから5分ほど煮ます。
  3. 3 2にとんかつを並べ、卵を回し入れ蓋をします。
    1~2分ほど煮ます。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3をのせたら出来上がり(^^)

きっかけ

とんかつがあったので、玉ねぎを入れたかつ丼を作りました(^^)

  • レシピID:1290023409
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る