しめじとニラの生姜チャーハン レシピ・作り方

しめじとニラの生姜チャーハン
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なチャーハンです(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とウィンナーを細かく切る。
    深めのフライパンに油と生姜、ウィンナーを熱して入れて火にかける。
    香りが出たらにんじんを加え炒める。
  2. 2 しめじとニラも加え炒めて、塩・こしょうを振る。
    ご飯を加え混ぜたら、鶏ガラを加え炒める。
    真ん中をあけて、卵を割り落とし入り卵を作る。
  3. 3 全体的に火が通ったら、醤油をまわしかけてからごま油を加え混ぜてすぐ火を止める。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290023350
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ニラ玉にらしめじその他の卵料理
関連キーワード
時短 子供が喜ぶ 簡単 居酒屋メニュー
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/04/13 13:11
    しめじとニラの生姜チャーハン
    Lunchにいただきました☆ワタシが作ると豪快な感じに…スミマセン(^^;美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る