しめじとニラの生姜チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜とウィンナーを細かく切る。
深めのフライパンに油と生姜、ウィンナーを熱して入れて火にかける。
香りが出たらにんじんを加え炒める。 -
2
しめじとニラも加え炒めて、塩・こしょうを振る。
ご飯を加え混ぜたら、鶏ガラを加え炒める。
真ん中をあけて、卵を割り落とし入り卵を作る。 - 3 全体的に火が通ったら、醤油をまわしかけてからごま油を加え混ぜてすぐ火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーハン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/04/13 13:11Lunchにいただきました☆ワタシが作ると豪快な感じに…スミマセン(^^;美味しかったです、ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)