塩からあげ(^^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300g
- 塩 小さじ2分の1
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- 生姜(チューブ) 小さじ2
- 小麦粉 大さじ1と2分の1
- 片栗粉 大さじ1と2分の1
- サラダ油 鶏もも肉が浸かるくらい
作り方
- 1 鶏もも肉は固い筋をとってから、一口大に切ります。
- 2 袋に、鶏もも肉、塩、にんにく、生姜を入れ揉み、30分ほどおいて味をなじませます。
- 3 ボールに、片栗粉、小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
- 4 3に2を入れさっと混ぜたら、熱した油で、4~5分揚げます。
- 5 中まで火が通ったら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/08/01 20:34シンプルなのに、しっかし味がついていて、とってもおいしかったです♪
また作りたいと思います
(*^▽^*)
ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)