カリッとジュワッと♪♪ナスと豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし、
水に浸けておきます。 -
2
なすを薄切りにする。
(今回は水茄子をつかっているのでアク抜きしてません) -
3
豚ばら肉を食べやすい大きさにカットする。
薄力粉をまぶす。 -
4
フライパンにごま油を入れ
豚ばら肉に焼き色がつくまで焼いたら取り出す。 -
5
4のフライパンになすを加え
焼き色がつくまで火を通し、
取り出す。 - 6 ★を合わせる。
-
7
6に豚ばらとなすを入れ
全体に浸けだれがまわるように混ぜ、
5分ほど置く。 -
8
器に盛り、
玉ねぎを乗せて
余った浸けだれを回しかけたら完成♪♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛酸っぱい、食欲をそそる一品です!