おからで和風ナゲット レシピ・作り方

おからで和風ナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
「がんもどき」みたいですが、ちょっと違います.揚げたてより冷蔵庫で1日置いたものの方が、しっとりし味がなじんで美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 生おから 100g
  • からし菜漬け 50g
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 中華だし(粉末) 小さじ1/3
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 からし菜漬けは細かく刻んでおく。
    (塩分の強い場合は水にさらして塩ぬきする)
  2. 2
  3. 3 揚げ油以外の材料全部をボウルで混ぜ合わせ、9等分にし小判型に形成する。
    170度に熱した油で揚げる。
  4. 4 片面がきつね色になったら面を返し、火力の調整をしながら(弱めたり)同じ位の色になるまで揚げていく。

きっかけ

使い残りの豚ひき肉とおからの処分のため

おいしくなるコツ

漬物・粉チーズ・中華だしが入ってしょっぱそうかと思いますが、意外にそうでもないんです。 和がらしを切らしていたので残念でした。

  • レシピID:1290023180
  • 公開日:2018/04/24
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カテゴリ
おから黒・茶系のおかず低カロリーおかず300円前後の節約料理その他の豚肉
関連キーワード
おから ナゲット 和風 からし菜漬け
料理名
和風ナゲット
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