おからで和風ナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
からし菜漬けは細かく刻んでおく。
(塩分の強い場合は水にさらして塩ぬきする) - 2
-
3
揚げ油以外の材料全部をボウルで混ぜ合わせ、9等分にし小判型に形成する。
170度に熱した油で揚げる。 - 4 片面がきつね色になったら面を返し、火力の調整をしながら(弱めたり)同じ位の色になるまで揚げていく。
きっかけ
使い残りの豚ひき肉とおからの処分のため
おいしくなるコツ
漬物・粉チーズ・中華だしが入ってしょっぱそうかと思いますが、意外にそうでもないんです。 和がらしを切らしていたので残念でした。
- レシピID:1290023180
- 公開日:2018/04/24
関連情報
- 料理名
- 和風ナゲット
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