ミロ配合チョコとくるみのビスコッティ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 卵、油、砂糖を良く混ぜておく。
- 2 ミロ・中力粉を加えてざっくり混ぜる。
- 3 くるみとチョコを加え切る様に混ぜる。
-
4
耐熱のオーブンシートをオーブンのトレイに敷き、2分割してナマコ型に成型する。
オーブンのクッキーモードで焼く。 - 5 一度取り出し、粗熱がとれたところで1cm幅にカットする。
-
6
天板に断面を上に向けて並べる。
4の時は天板1枚ですが、カット後は2枚必要です。 -
7
オーブンの上下段に入れて再びクッキーモードで焼き上げます。
焼けたら取り出し、網の上などで冷まして完成です。 - 8 オーブンシートは必ず耐熱のものを使用し、高温になりすぎないようにに注意して使ってください。
きっかけ
冷蔵庫の整頓を兼ねてミロ入りのおやつを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ミロが入ることで生地がややべたつきやすいです。 小麦粉を少し追加しても大丈夫です。 なまこ型に成型するときは手を塗らすとやりやすいです。表面が水っぽくなりますが、2回焼くので大丈夫です。
- レシピID:1290023144
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません