ミロ配合チョコとくるみのビスコッティ レシピ・作り方

ミロ配合チョコとくるみのビスコッティ
  • 1時間以上
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大量レシピです。

材料(10人分)

  • 3こ
  • 砂糖 150g
  • キャノーラ油 90g
  • 中力粉(薄力粉でもOK) 350g
  • ミロ 100g
  • チョコ(砕いて) 100g
  • くるみ(軽く砕く) 100g

作り方

  1. 1 卵、油、砂糖を良く混ぜておく。
  2. 2 ミロ・中力粉を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 くるみとチョコを加え切る様に混ぜる。
  4. 4 耐熱のオーブンシートをオーブンのトレイに敷き、2分割してナマコ型に成型する。
    オーブンのクッキーモードで焼く。
  5. 5 一度取り出し、粗熱がとれたところで1cm幅にカットする。
  6. 6 天板に断面を上に向けて並べる。
    4の時は天板1枚ですが、カット後は2枚必要です。
  7. 7 オーブンの上下段に入れて再びクッキーモードで焼き上げます。

    焼けたら取り出し、網の上などで冷まして完成です。
  8. 8 オーブンシートは必ず耐熱のものを使用し、高温になりすぎないようにに注意して使ってください。

きっかけ

冷蔵庫の整頓を兼ねてミロ入りのおやつを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ミロが入ることで生地がややべたつきやすいです。 小麦粉を少し追加しても大丈夫です。 なまこ型に成型するときは手を塗らすとやりやすいです。表面が水っぽくなりますが、2回焼くので大丈夫です。

  • レシピID:1290023144
  • 公開日:2018/04/28
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