シメジとチンゲン菜のチャーハン(^^) レシピ・作り方

シメジとチンゲン菜のチャーハン(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
卵とご飯を入れる前にチンゲン菜とシメジを炒めました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は水で洗い、1㎝幅に切ります。
    シメジは石づきをとってから、水で洗います。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、シメジ、チンゲン菜を入れ炒めます。
  3. 3 2に火がとおったら、卵とご飯を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 1分ほど炒めたら、塩としょうゆで味付けして出来上がり(^^)

きっかけ

シメジとチンゲン菜があったので、チャーハンの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290023071
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじしょうゆその他のチャーハンチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る