くるくる巻いて♪かわいい3色肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
えのき、にんじん、万能ねぎを3cmほどの長さにカット。
牛薄切り肉を2〜3枚敷き、
野菜をのせて、俵形にくるくる巻く。 - 2 1に薄力粉をまぶす。
-
3
フライパンを中火にし、ごま油をあたためる。
巻き終わりを下にし、2を焼く。 -
4
全面に焼き色がついたら
★を加えからめる。
肉をとりだし、食べやすくカットする。 -
5
器に盛り、4で余ったタレをかける。
お好みで卵黄につけて食べてください♪
もちろん、そのままでおいしいです♪
きっかけ
えのきを大量購入したので たくさん使いたくて♪ 豚の薄切り肉でもおいしいと思います♪
おいしくなるコツ
お肉の焼き色はしっかりつけてください! カットするときに崩れにくくなります♪
- レシピID:1290022966
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜もたっぷり摂れて、
すきやき風の味付けでごはんもすすむ♪
旦那さんがおいしいー!!と太鼓判でした♪