失敗しない♪南瓜とほうれん草のチキンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しめじはバラし、
たまねぎは薄切りにしておく。 -
2
ほうれん草は3cmくらいにカット。
耐熱容器に移し、レンジで600w2分くらいで加熱しておく。 -
3
かぼちゃも一口サイズにカット。
耐熱容器に移し、
レンジで600w3分ほど加熱。 -
4
もも肉を一口サイズにカット。
塩胡椒で下味をつける。
(ポリ袋でやると楽ちん♪) -
5
4に薄力粉をまぶす。
(ポリ袋なら空気をいれてフリフリ♪) -
6
フライパンを中火で加熱し、バターを溶かす。
半分はもも肉、半分はたまねぎを加え色が変わるまで炒める。 - 7 6にしめじ、水、コンソメを加え、ぐつぐつするまで煮る。
-
8
7に牛乳とかぼちゃを加え、
とろみがつくまで煮込む。 -
9
最後にほうれん草を加え、
軽く混ぜる。
(塩加減が足りない場合は、ここで調整してください♪) -
10
器に盛り、
お好みでパセリやブラックペッパーをかけて召し上がってください♪
きっかけ
半端に残った野菜を使い切りたくて♪ ジャガイモや白菜等でもおいしいですよ!
おいしくなるコツ
あらかじめもも肉に薄力粉をまぶしておくことで、ダマを作ることなくとろみをつけることができます♪ ほうれん草は直前に加えて、 鮮やかな緑と食感を残しましょう♪
- レシピID:1290022965
- 公開日:2018/04/08
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いろんな野菜で応用できるので、
作り方さえ覚えておけば、
冷蔵庫の残り食材でつくれちゃいます♪♪