鶏肉と人参入り 卯の花 ♪ レシピ・作り方

鶏肉と人参入り 卯の花 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ひき肉ではなくあえて食感も感じるように鶏肉を小さく切り 人参も火を通し過ぎないように途中から加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉→小さく切ります。

    人参→薄い半月切りまたはいちょう切りにします。

    長ネギ→粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し 鶏肉を炒め ある程度火が通ったら 人参を加えサッと炒め おから、水、酒、砂糖を加えます。
  3. 3 一煮立ちしたらしょうゆを加え混ぜながら煮詰めます。

    長ネギを加えサッと火を通したら完成です。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1290022941
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから鶏むね肉にんじん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る