サラダチキンと白滝麺の中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき(湯がいてあく抜き) 1/2袋
- 冷やし中華のたれ 80cc
- トウバンジャン 少々(好みで)
- サラダチキン 1/4枚
- ほうれん草のおひたし 適量
- にんじんの炒めナムル 適量
- 白ごま 少々
- サニーレタス(ちぎったもの) 2枚
作り方
- 1 しらたきはしっかりと水気を切る
- 2 フードポットにしらたき、冷やし中華のたれ、トウバンジャンを入れて和える。
-
3
ほぐしたサラダチキン、ほうれん草、にんじん、レタスを乗せ、
ごまを散らしてできあがり。 -
4
にんじんの炒めナムル
レシピID:1290020887
です。 - 5 暑い季節には冷やし中華のタレを少し凍らせておいて入れておくとお昼に冷えひえが食べられると思います。
きっかけ
ダイエットのためにしらたきメニューをいろいろ考えています。
おいしくなるコツ
しらたきは味がからみにくいのでタレにトウバンジャンを加えてパンチをきかせています。
- レシピID:1290022932
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません