フライパンで(^^)鮭のムニエル レシピ・作り方

フライパンで(^^)鮭のムニエル
  • 約30分
こころママ
こころママ
鮭は甘口を使いました。焼いてそのままでも食べれるので、しょうゆはほんの少しだけにしてあります(^^)

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • バター 10g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を薄くひき、鮭を焼きます。
    弱火でじっくり焼いて、鮭の色が半分くらいまで変わったらひっくり返し、水を入れて蓋をします。
  2. 2 5~6分ほど蒸し焼きにして鮭に火がとおったら、バター、しょうゆを入れて味付けします。
    バターが絡んだら出来上がり(^^)

きっかけ

鮭があったので、ムニエルを作りました(^^)焼きにくいかたちの鮭だったので、蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1290022776
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る