香ばしいのに やわらかーい 豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロック肉の両面にフォークを刺して、筋を切り味を染み込みやすくする。
ビニール袋に☆の調味料と豚肉を入れて揉み込み、1時間以上置く。 -
2
豚肉を5ミリの厚さにスライスしたら、グリルパンに並べて5分焼く。
余った漬け汁をフライパンで煮詰めてタレにする - 3 器にご飯、ちぎった海苔、豚肉を乗せて、タレをかけたら完成
きっかけ
豚のブロック肉がお安かったので。
おいしくなるコツ
私は朝に仕込んで、夜は焼くだけにしています。夜ご飯の準備が楽ですよ☆
- レシピID:1290022756
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません