分量簡単(^^)豚肉のピカタ。 レシピ・作り方

分量簡単(^^)豚肉のピカタ。
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉はしょうが焼き用を使いました。薄いお肉でも分厚くても美味しいです(^^)。

材料(2人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 4枚
  • 1個
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 中濃ソース、ケチャップ、酒を混ぜておきます。
  2. 2 お皿に溶いた卵を入れ、豚肉を浸します。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を入れ、両面焼いていきます。
    焼けたら1を回し入れ、味をなじませたら出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉が安かったので、ピカタを作りました(^^)しっかり味にしました。

  • レシピID:1290022673
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の卵料理ピカタ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る