ゴボウ巻きとこんにゃくの煮物(^^) レシピ・作り方

ゴボウ巻きとこんにゃくの煮物(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
煮汁がほとんど残らない煮物です(^^)調味料が少しなのでしっかり汁気をとばしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ巻きは斜め半分に切っておきます。
    こんにゃくは一口大に切り、沸騰したお湯で1分茹でアクをとっておきます。
  2. 2 鍋に、水、しょうゆ、砂糖、顆粒だしを入れ火にかけます。
    調味料が混ざったら、ゴボウ巻きとこんにゃくも入れます。
    汁気がなくなるまで煮たら出来上がり(^^)

きっかけ

ゴボウ巻きがあったので、こんにゃくを入れて煮物にしました(^^)

  • レシピID:1290022599
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃくその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る