そぼろ入り茶そば レシピ・作り方

そぼろ入り茶そば
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
残りもののひき肉で茶そばを美味しく!

材料(1人分)

  • 茶そば 一袋
  • お湯 400cc
  • 千代の味 大さじ一杯
  • わけぎ 一茎
  • ごま油 大さじ一杯
  • 鶏ひき肉 大さじ3杯分
  • しめじ 5分の1パック

作り方

  1. 1 茶そばを流水で洗う。
  2. 2 わけぎを刻む。
  3. 3 ごま油を熱して鶏ひき肉としめじを炒め火が通ったらお湯と千代の味を加えて10分煮る。
  4. 4 茶そばを加えて2分煮る。
  5. 5 器に盛り付けわけぎを乗せる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

ひき肉に味がしみるように煮ます。

  • レシピID:1290022543
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏ひき肉しめじ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る