白菜と大根の、雑煮 レシピ・作り方

白菜と大根の、雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
沢山ある白菜と大根で雑煮

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 大根 2センチ
  • 人参 1/4本
  • 600cc
  • 粉末昆布鰹だし 小さじ2/3
  • 塩、砂糖 一つまみ
  • しょうゆ、みりん 各小さじ2/3
  • 8個

作り方

  1. 1 お餅をトースターで焼いておく

    鍋に水、だし、塩砂糖、しょうゆ、みりんを入れて煮たたせる
  2. 2 大根は2ミリ幅のイチョウ切り
    人参は縦に5本の切れ目を入れてから2ミリ幅に切る
    白菜は食べやすい大きさに切る
    全てを鍋に投入する
    2分程度加熱して、蓋をする
  3. 3 器に焼けた餅をいれ、上から野菜とだし汁をかける

きっかけ

家にある野菜で雑煮

おいしくなるコツ

お餅は焼いてから入れると美味しい

  • レシピID:1290021887
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/11/02 19:05
    白菜と大根の、雑煮
    野菜たっぷりでおいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る