豆腐でヘルシー♪ミートローフ レシピ・作り方

豆腐でヘルシー♪ミートローフ
  • 約1時間
Nico
Nico
クリスマスじゃない日でも気軽に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに☆を入れ、ラップして500wレンジで3分温めてあら熱をとる。
  2. 2 別のボウルにひき肉と塩・こしょうを入れて、よくこねてから★と豆腐を加え混ぜる。
    ①の野菜も加え混ぜる。
  3. 3 オーブンを200℃に予熱する。
    パウンド型にタネの1/3を敷き詰めて、ゆで卵を真ん中に並べる。
    残りのタネを隙間なく敷き詰める。
    オーブンで40分焼く。

きっかけ

我が家のクリスマスの定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

お好みのソースをかけて食べてください。

  • レシピID:1290021795
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフクリスマス向けアレンジ簡単夕食簡単おもてなし料理牛ひき肉
関連キーワード
子供が喜ぶ クリスマス お祝い 冷めても美味しい
料理名
ミートローフ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る