豆腐でヘルシー♪ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉 450g
- 絹ごし豆腐 150g
- 塩・こしょう 小さじ1/3
- ★卵 1個
- ★牛乳 大さじ3
- ★パン粉 ふたつかみ
- ☆にんじん(みじん切り) 1/2本分
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- ☆いんげん(みじん切り) 4本分
- ☆バター 10g
- ゆで卵 4個
作り方
- 1 耐熱ボウルに☆を入れ、ラップして500wレンジで3分温めてあら熱をとる。
-
2
別のボウルにひき肉と塩・こしょうを入れて、よくこねてから★と豆腐を加え混ぜる。
①の野菜も加え混ぜる。 -
3
オーブンを200℃に予熱する。
パウンド型にタネの1/3を敷き詰めて、ゆで卵を真ん中に並べる。
残りのタネを隙間なく敷き詰める。
オーブンで40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)