辛っ 韓国風 あつっ、アツおでん ♪ レシピ・作り方

辛っ 韓国風 あつっ、アツおでん ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
韓国で食べたおでんとは違いますが 韓国のだし、ダシダとコチュジャンで味付けしたので韓国風(o^^o) 辛いものが好きな方向き^ ^

材料(2人分)

  • 400ml
  • ダシダ(だしの素) 小さじ1
  • コチュジャン 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • おでんの具 10こ

作り方

  1. 1 おでんの具以外を鍋に入れ沸騰したら おでんの具を加え10分煮ます。
  2. 2 ※一度冷ましてから 再び温めると味が染みて美味しいです。
  3. 3 おでんの具
    巾着、ごぼう巻き、さつま揚げ、ちくわ、厚揚げ、ちくわぶなどが良いです。

きっかけ

おでんの具を辛い味付けにしたら美味しい!と思って作りました

  • レシピID:1290021739
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る