辛っ 韓国風 あつっ、アツおでん ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ダシダ(だしの素) 小さじ1
- コチュジャン 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- おでんの具 10こ
作り方
- 1 おでんの具以外を鍋に入れ沸騰したら おでんの具を加え10分煮ます。
- 2 ※一度冷ましてから 再び温めると味が染みて美味しいです。
-
3
おでんの具
巾着、ごぼう巻き、さつま揚げ、ちくわ、厚揚げ、ちくわぶなどが良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません