簡単中華丼♪八宝菜にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シーフードミックスがあれば、少量のお酒を入れて解凍する。
☆を混ぜ合わせておく。
◎を合わせておく。 - 2 具材を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉としょうがを炒め、火が通ったらシーフードミックスを炒める。
- 4 ③に全ての野菜を入れて炒める。
- 5 野菜が少ししんなりとしたら、合わせておいた◎を入れる。
-
6
白菜の芯が柔らかくなったら☆を混ぜ合わせ、トロミをつける。
最後にごま油を入れて出来上がり。
きっかけ
少ない材料で、自分好みの味を考えました。
おいしくなるコツ
①の下準備をしておくと手際よく出来ます。 こしょう多めがわたし好みです♡
- レシピID:1290021658
- 公開日:2017/12/03
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラムチョップのひつじ2022/09/28 16:02特別な材料を沢山買わなくても美味しい八宝菜が出来て嬉しいです♫ごちそう様でした!
-
choco*mint2021/01/26 21:48とても美味しかったです!ごちそうさまです(^^)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/12/22 10:31おいしかったです!また作りたいです!
-
きなこうまま2020/11/11 17:14非常に美味しかったです。
次はシーフード入れてみたいと思います!!
海老.たけのこ.しいたけ.キクラゲ.うずらなど入れると八宝菜に!