鶏肉とこんにゃくと人参の煮物♪ レシピ・作り方

鶏肉とこんにゃくと人参の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
こんにゃくととり肉でヘルシー(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく→6〜7mmの厚さに切り 真ん中に入れ目を入れ 端を穴に入れます。

    人参→こんにゃくに合わせ長めの乱切りにします。

    とりもも肉→厚さに1cm弱程度に切ります。
  2. 2 鍋に油を入れ こんにゃく、人参、とりもも肉を2〜3分程炒め、水、ほんだし、酒、砂糖を加え アクを取りながら 2〜3分煮ます。
  3. 3 しょうゆを加え 落し蓋をし10分程煮たら完成です。

きっかけ

常備菜用に作りました(o^^o)

  • レシピID:1290021494
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物板こんにゃく鶏もも肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る