鶏肉とこんにゃくと人参の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃく→6〜7mmの厚さに切り 真ん中に入れ目を入れ 端を穴に入れます。
人参→こんにゃくに合わせ長めの乱切りにします。
とりもも肉→厚さに1cm弱程度に切ります。 - 2 鍋に油を入れ こんにゃく、人参、とりもも肉を2〜3分程炒め、水、ほんだし、酒、砂糖を加え アクを取りながら 2〜3分煮ます。
- 3 しょうゆを加え 落し蓋をし10分程煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)