鶏団子入り ホッと温かうどん ♪ レシピ・作り方
![鶏団子入り ホッと温かうどん ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05cecf1c5d7ff58ef4b6804249255ce9daa74290.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉と豆腐、塩を混ぜ合わせ、片栗粉を加え さらに混ぜ合わせます。
鍋に湯を沸かし スプーンで鶏ひき肉をとり、優しく落とします。
浮いてきたら ザルにあけ 湯を切ります。 - 2 ほうれん草はサッと茹で 食べやすい長さに切ります。
-
3
しいたけは石づきを切り落とします。
長ねぎは斜めに切ります。 -
4
鍋に水、ほんだし、しょうゆ、砂糖を入れ沸騰したら しいたけを入れ2〜3分煮ます。
⑴の鶏ひき肉、長ねぎを加え30秒程煮ます。 - 5 茹でうどんはパッケージの記載通り茹でます。
- 6 器に茹でたうどん、⑷を入れ ほうれん草をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません