鶏団子入り ホッと温かうどん ♪ レシピ・作り方

鶏団子入り ホッと温かうどん ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
簡単鶏団子と3種類野菜の うどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と豆腐、塩を混ぜ合わせ、片栗粉を加え さらに混ぜ合わせます。

    鍋に湯を沸かし スプーンで鶏ひき肉をとり、優しく落とします。
    浮いてきたら ザルにあけ 湯を切ります。
  2. 2 ほうれん草はサッと茹で 食べやすい長さに切ります。
  3. 3 しいたけは石づきを切り落とします。

    長ねぎは斜めに切ります。
  4. 4 鍋に水、ほんだし、しょうゆ、砂糖を入れ沸騰したら しいたけを入れ2〜3分煮ます。
    ⑴の鶏ひき肉、長ねぎを加え30秒程煮ます。
  5. 5 茹でうどんはパッケージの記載通り茹でます。
  6. 6 器に茹でたうどん、⑷を入れ ほうれん草をトッピングします。

きっかけ

昼食用に作りました。

  • レシピID:1290021425
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る