水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

水菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 水菜 1株
  • 小揚げ 1枚
  • ねぎ 10cm
  • 800ml
  • だし入り味噌 お玉1/4杯
  • 2倍濃縮めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、食べやすい大きさに切った食材をゆでる。
  2. 2 全体に火が通ったら、火を止めて味噌を溶いてから、めんつゆを混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290021128
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)油揚げ水菜味噌
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 定番
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る