アジと野菜のポン酢漬け レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
アジの頭と内臓を取り流水で洗い水分を拭き取り
岩塩をふる。 - 2 ニンジンを細切りに切り耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱して火を通す。
- 3 アジに片栗粉をまぶす。
- 4 ごま油を熱し、アジを入れて火が通るまで揚げる。
- 5 サラダ玉ねぎを薄くスライスしレタスを食べやすくちぎる。
- 6 ポン酢を密閉容器に入れてニンジン、玉ねぎ、レタスを入れる。
- 7 アジがあがったら油を軽く切り6のポン酢に入れる。
- 8 10分ほど漬けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません