アジと野菜のポン酢漬け レシピ・作り方

アジと野菜のポン酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
アジを揚げてニンジン、玉ねぎ、レタスとポン酢に漬け南蛮風に♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 アジの頭と内臓を取り流水で洗い水分を拭き取り
    岩塩をふる。
  2. 2 ニンジンを細切りに切り耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱して火を通す。
  3. 3 アジに片栗粉をまぶす。
  4. 4 ごま油を熱し、アジを入れて火が通るまで揚げる。
  5. 5 サラダ玉ねぎを薄くスライスしレタスを食べやすくちぎる。
  6. 6 ポン酢を密閉容器に入れてニンジン、玉ねぎ、レタスを入れる。
  7. 7 アジがあがったら油を軽く切り6のポン酢に入れる。
  8. 8 10分ほど漬けたら完成。

きっかけ

美容健康に

おいしくなるコツ

ポン酢だけで味付けしてます。

  • レシピID:1290020516
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けあじ
関連キーワード
美容健康 アジ ポン酢 南蛮風
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る