白ネギこんにゃく豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
洗った白ネギを幅2センチの輪切りに切り揃え、
こんにゃくは、食べやすい一口大にちぎります - 2 熱した鍋にごま油を引いて、豚肉を炒めます(肉が大きい場合は食べ良い大きさに切っておきます)
- 3 ②の豚肉の色が変わり始めたら①のこんにゃくを加え炒めます
- 4 ③の具材に八割方火が通ったら、⚪︎の印の調味料と薬味を加えて掻き混ぜます
- 5 最後に白ネギを加えて炒めます
- 6 器に盛りつけ食卓へ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 甘辛こんにゃく 簡単 豚コマでボリューミーおかず ご飯がすすむ
うさむー&ねこちき
手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–!
(* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)