白ネギこんにゃく豚肉炒め レシピ・作り方

白ネギこんにゃく豚肉炒め
  • 約15分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
ネギとこんにゃくでボリューミーに豚肉の炒めもの

材料(4人分)

  • 板こんにゃく 2枚
  • 豚コマ 200g
  • 白ネギ 1本
  • ごま油 小さじ1/2
  • ⚪︎醤油 大さじ4
  • ⚪︎みりん 小さじ1
  • ⚪︎砂糖 小さじ2
  • ⚪︎塩 ひとつまみ
  • ⚪︎酒 小さじ1
  • ⚪︎コショウ 少々
  • ⚪︎すりおろしたニンニク(チューブOK) 少々
  • ⚪︎すりおろした生姜(チューブOK) 少々

作り方

  1. 1 洗った白ネギを幅2センチの輪切りに切り揃え、
    こんにゃくは、食べやすい一口大にちぎります
  2. 2 熱した鍋にごま油を引いて、豚肉を炒めます(肉が大きい場合は食べ良い大きさに切っておきます)
  3. 3 ②の豚肉の色が変わり始めたら①のこんにゃくを加え炒めます
  4. 4 ③の具材に八割方火が通ったら、⚪︎の印の調味料と薬味を加えて掻き混ぜます
  5. 5 最後に白ネギを加えて炒めます
  6. 6 器に盛りつけ食卓へ。

きっかけ

こんにゃくをたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振りかけても美味しいです

  • レシピID:1290020432
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単夕食ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
関連キーワード
甘辛こんにゃく 簡単 豚コマでボリューミーおかず ご飯がすすむ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る