牛肉と玉ねぎ、舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎ、舞茸の甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
甘辛でご飯が進みます♪

材料(二人分人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 舞茸 3分の1パック
  • かいわれ大根 3分の1パック
  • 白すりごま 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆黒砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ3分の1
  • ごま油 大さじ1
  • タケノコ水煮 4分の1本

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切り、タケノコを食べやすく切る。
    舞茸をほぐす。
    かいわれ大根の根元を落とす。
  2. 2 ☆を混ぜる。
  3. 3 ごま油を熱し牛細切れを入れて色が変わってきたら、玉ねぎとタケノコ、舞茸を入れて炒める。
  4. 4 3に火が通ったら2を入れて混ぜながら炒め水分が少なくなってきたら、火を止めかいわれ大根を入れて混ぜお皿に盛り付ける。
  5. 5 白すりごまをかけて完成。

きっかけ

タケノコ消費

おいしくなるコツ

黒砂糖でコクと栄養をアップさせタレをよく絡ませます。

  • レシピID:1290020153
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
タケノコ 夕食 肉炒め 甘辛炒め
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る