牛肉と玉ねぎ、舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りに切り、タケノコを食べやすく切る。
舞茸をほぐす。
かいわれ大根の根元を落とす。 - 2 ☆を混ぜる。
- 3 ごま油を熱し牛細切れを入れて色が変わってきたら、玉ねぎとタケノコ、舞茸を入れて炒める。
- 4 3に火が通ったら2を入れて混ぜながら炒め水分が少なくなってきたら、火を止めかいわれ大根を入れて混ぜお皿に盛り付ける。
- 5 白すりごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません