ミルクアレルギー用★麩とんかつ レシピ・作り方

ミルクアレルギー用★麩とんかつ
  • 約15分
Nico
Nico
パン粉の代わりに麩を使って作るとんかつです(*^^*)★

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ★薄力粉、マヨネーズ 各小さじ1
  • ★卵 1個
  • ふたつかみ

作り方

  1. 1 ロースは筋切りをして、包丁の背を立てて肉を伸ばすように両面たたく。
    両面に塩・こしょうをふる。
  2. 2 混ぜ合わせた★を両面にぬり、細かく砕いた麩をまぶし押し付けて揚げ油(分量外)で揚げる。

きっかけ

ミルクアレルギーの息子のためのとんかつです(*^^*)★

  • レシピID:1290019932
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食豚ロース牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
低カロリー 簡単 ミルクアレルギー 美味しい
料理名
とんかつ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る