えのきと水菜のかきたま中華スープ レシピ・作り方

えのきと水菜のかきたま中華スープ
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
えのきのシャキシャキと卵のふわふわが美味しい〜♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは軸を落として半分に切り、水菜は5cm幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、えのきを入れて火を通す。
  3. 3 鶏がらスープの素としょうゆで味を整える。
  4. 4 食べる直前に、水菜と溶き卵を入れて、蓋をして10秒火を通したら完成!

きっかけ

かきたまスープが食べたくて!

  • レシピID:1290019775
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理水菜えのきその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/04/06 18:39
    えのきと水菜のかきたま中華スープ
    おいしかったです!
    たまごがふわふわになるようにまた挑戦したいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る