ちらし寿司に♫干し椎茸の含め煮 レシピ・作り方

ちらし寿司に♫干し椎茸の含め煮
  • 約1時間
nozenkazra
nozenkazra
ちらし寿司に混ぜ込んだりトッピングしたりすれば、劇的に美味しくなる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を洗い、分量のぬるま湯に砂糖をひとつまみ入れて、干し椎茸を1〜2時間もどす。
  2. 2 もどした干し椎茸は軸を切っておく。
  3. 3 鍋に干し椎茸の戻し汁と◎を入れて火にかける。沸騰してきたらもどした干し椎茸を入れる。
  4. 4 アクが出るので、一通りアクを取り除いたら、落し蓋をして弱めの中火で5〜10分煮る。
  5. 5 水気が少なくなったら完成!

きっかけ

ちらし寿司に入れたくて、

  • レシピID:1290019516
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他の煮物干し椎茸しいたけひな祭りちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る