ちらし寿司に♫干し椎茸の含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を洗い、分量のぬるま湯に砂糖をひとつまみ入れて、干し椎茸を1〜2時間もどす。
- 2 もどした干し椎茸は軸を切っておく。
- 3 鍋に干し椎茸の戻し汁と◎を入れて火にかける。沸騰してきたらもどした干し椎茸を入れる。
- 4 アクが出るので、一通りアクを取り除いたら、落し蓋をして弱めの中火で5〜10分煮る。
- 5 水気が少なくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2019/04/06 16:35美味しかったー!
ごちそうさまー!