揚げない!野菜たっぷり!アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アジを三枚におろす。
私は面倒なので、処理済のものを買ってます。
小アジならそのままで。 - 2 玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りにする。えのきも加え、600wで1分ほどレンジで加熱し、少ししんなりさせる。
- 3 2に◎の調味料を加えてよく混ぜれば、漬け汁の完成!
- 4 アジの水気をふきとり、両面を塩コショウする。さらに、両面に片栗粉を多めにまぶす。多めにすることで、揚げなくてもカリッと仕上がる。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて熱する。中火でアジの片面を焼き、焼き目がついたらひっくり返す。弱めの中火にし、ふたをして2〜3分火を通す。
-
6
温かいうちに、5を3の漬け汁に入れる。漬け汁を全体に馴染ませたら、冷蔵庫でねかせる。
1時間以上ねかせると、しっかりと味が馴染み、アジの骨も酢で溶けて丸ごと食べられる!
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