きのこと鯖の水煮のカレー♪ レシピ・作り方

きのこと鯖の水煮のカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
きのこカレー お肉の代わりに鯖の水煮を入れました。

材料(4〜5人分)

  • しめじ 1/2パック
  • 舞茸 1パック
  • えのき 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 鯖の水煮 1缶
  • 650ml
  • カレールー 1/2箱(90g)
  • 適量

作り方

  1. 1 しめじ、えのきは石づきを切り落とし 食べやすい長さに切ります。

    舞茸は小分けにします。

    玉ねぎは薄く切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ玉ねぎを2〜3分炒めます。

    しめじ、舞茸、えのきを加え1分炒めます。
  3. 3 水を加え6〜7分に煮ます。

    鯖の水煮を汁ごと加え 一煮立ちしたら 火を止めルーを加え混ぜながら溶かします。
  4. 4 弱火にし5〜6分混ぜながら煮ます。

きっかけ

健康志向系カレーを作ってみたくて(๑>◡<๑)

  • レシピID:1290019353
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー野菜カレーシーフードカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/09/28 21:17
    きのこと鯖の水煮のカレー♪
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る