里芋と鶏肉のうま煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋→皮をむき食べやすい大きさに切ります。
鶏肉→食べやすい大きさに切ります。
人参→皮をむき乱切りにします。 -
2
ごぼう→皮をむき斜めに切ります。
こんにゃく→食べやすい大きさに切ります。 - 3 里芋→1〜2分下茹でします。
-
4
鍋に油を入れ鶏肉を炒めます。色が変わったら 人参、ごぼう、こんにゃくを加え2〜3分炒めます。
里芋を加え 水、ほんだし、酒、砂糖も加え一煮立ちさせます。
アクが出たら取り除きます。 - 5 しょうゆ、みりんを加え煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- うま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekoco2018/12/13 07:59ちょうどいい味付けで美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)