里芋と鶏肉のうま煮♪ レシピ・作り方

里芋と鶏肉のうま煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
お正月定番料理 お正月に作らなかったのでお家にある食材で心残り解消で作りました。緑が入っていないのが残念ですが^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋→皮をむき食べやすい大きさに切ります。
    鶏肉→食べやすい大きさに切ります。
    人参→皮をむき乱切りにします。
  2. 2 ごぼう→皮をむき斜めに切ります。
    こんにゃく→食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 里芋→1〜2分下茹でします。
  4. 4 鍋に油を入れ鶏肉を炒めます。色が変わったら 人参、ごぼう、こんにゃくを加え2〜3分炒めます。
    里芋を加え 水、ほんだし、酒、砂糖も加え一煮立ちさせます。
    アクが出たら取り除きます。
  5. 5 しょうゆ、みりんを加え煮詰めます。

きっかけ

うま煮が食べたくて

  • レシピID:1290019077
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • pekoco
    pekoco
    2018/12/13 07:59
    里芋と鶏肉のうま煮♪
    ちょうどいい味付けで美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る