味付けもずくで簡単酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の材料を鍋に入れて火にかける。
- 2 ハムは細切り、豆腐は短冊切り、ねぎは薄切りにして1に入れる。
- 3 もずく(パックの調味液も)を加え、醤油で味を整えたら水とき片栗粉でとろみをつける。
- 4 器に盛り、ラー油をまわしかけて完成。
きっかけ
日持ちするのでよくストックしているもずく酢。 でも寒いので温かいおかずにして食べたかった!
おいしくなるコツ
きのこ類や溶き卵を入れてもおいしいです(^∇^)
- レシピID:1290019061
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- 料理名
- 酸辣湯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くさくさちゃん2020/04/22 13:22もずく酢で簡単ヘルシーにできました!きのこと鶏団子入れました(*´ω`)また作ります!