エリンギと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切る。
エリンギ、人参は短冊切りにする。油揚げは縦に半分に切って後1cm幅に切る。 - 2 鍋に⑴の材料を入れて、材料がかぶるくらいの水を入れる。だしの素、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて煮汁が少し残るくらいまで煮含める。
- 3 味を見て調節したら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)