エリンギと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

エリンギと切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
エリンギ入りでヘルシー。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切る。
    エリンギ、人参は短冊切りにする。油揚げは縦に半分に切って後1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に⑴の材料を入れて、材料がかぶるくらいの水を入れる。だしの素、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて煮汁が少し残るくらいまで煮含める。
  3. 3 味を見て調節したら出来上がり

きっかけ

半端に残ったエリンギを入れてみました。

おいしくなるコツ

好みの固さになるように煮る時間は調節して下さい。

  • レシピID:1290018977
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る