炊飯器でカオマンガイ レシピ・作り方

炊飯器でカオマンガイ
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
炊飯器で作る和風調味料のカオマンガイです♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かず鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
    ニンニクをスライスする。
    鶏肉を取り出しニンニクを入れて炒め香りがしてきたら火を止める。
  2. 2 鍋に鶏胸肉とニンニク、生姜をすりおろして入れ、青ネギ、鶏ガラスープ素、料理酒を入れて水を注ぎ入れ10分ほど煮込む。
  3. 3 米を研ぎ、炊飯器に入れ、2を入れる。
  4. 4 高速モードで炊く。
  5. 5 キャベツ葉を千切りに切る。
    ☆を混ぜ、電子レンジで1分加熱しタレを作る。
  6. 6 ご飯が炊けたら、鶏胸肉を取りだしご飯を混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルを入れて溶き卵を流し入れ固まってきたらスプーンで混ぜ、スクランブルエッグを作る。
  7. 7 鶏胸肉を食べやすく切る。
  8. 8 お皿にご飯を盛り付け、鶏胸肉、キャベツ葉、スクランブルエッグ、トマトを添えタレをかける。

きっかけ

カオマンガイが好きで和風アレンジで作りました

おいしくなるコツ

鶏胸肉を軽く焼いて煮込み出汁を作る事です。

  • レシピID:1290018862
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の鶏肉料理
関連キーワード
カオマンガイ 和風カオマンガイ 炊飯器 アジア料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る