シンプルなお汁粉 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 小豆煮缶詰 1缶
- 水 15CC
- 黒砂糖 大さじ2
- ピンクソルト ひとふり
- 餅 1個
作り方
- 1 鍋に小豆煮缶を汁ごと入れ、水を加え混ぜ、火にかけ沸騰させる。
- 2 沸騰したら黒砂糖、ピンクソルトを入れて混ぜ、お餅を入れてお餅に火が通ったら器に盛り付ける。
きっかけ
寒くなりお汁粉を食べたくて
おいしくなるコツ
黒砂糖でコクをだし砂糖使用を控えピンクソルトでまろやかに味を引き締めます。
- レシピID:1290018827
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
2 件