シンプルなお汁粉 レシピ・作り方

シンプルなお汁粉
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
シンプルな簡単お汁粉です♪

材料(一人分人分)

  • 小豆煮缶詰 1缶
  • 15CC
  • 黒砂糖 大さじ2
  • ピンクソルト ひとふり
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に小豆煮缶を汁ごと入れ、水を加え混ぜ、火にかけ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら黒砂糖、ピンクソルトを入れて混ぜ、お餅を入れてお餅に火が通ったら器に盛り付ける。

きっかけ

寒くなりお汁粉を食べたくて

おいしくなるコツ

黒砂糖でコクをだし砂糖使用を控えピンクソルトでまろやかに味を引き締めます。

  • レシピID:1290018827
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅
関連キーワード
お汁粉 小豆煮缶 和風スイーツ
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/06/23 23:29
    シンプルなお汁粉
    餅も一緒に柔らかくなるね♪黒砂糖を使うって、料理上手の友人からホメられたから、伝言って事で❤・・❤量も丁度良かった↑豆自体が甘味あるんだと思う~!うまうまポチ❤
  • hasueki
    hasueki
    2018/01/01 15:26
    シンプルなお汁粉
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る