ナス入り、シュウマイ レシピ・作り方

ナス入り、シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
とっても美味しい

材料(4人分)

  • シュウマイの皮 1袋
  • 豚ミンチ 300グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ナス 中1/2本
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油、しょうゆ 各小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    ナスは1センチ角程度に切る
    蒸し器に水を入れ、クッキングシートをしいて(くっつかない為)火にかける
  2. 2 ボウルにミンチ、玉ねぎ、ナス、塩こしょう、しょうゆ、ごま油、卵を入れてよく混ぜる
  3. 3 皮の数に合わせて混ぜ合わせたものを等分して、シュウマイの皮で包む

    蒸気の上がった蒸し器に入れて10分程度蒸す
    完成

きっかけ

シュウマイの皮を買ったので ちょっと変わりダネで

おいしくなるコツ

ナスは小さめにきって下さい まとめやすいです

  • レシピID:1290018506
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
ナス入り、シュウマイ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る