ナス入り、シュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
ナスは1センチ角程度に切る
蒸し器に水を入れ、クッキングシートをしいて(くっつかない為)火にかける - 2 ボウルにミンチ、玉ねぎ、ナス、塩こしょう、しょうゆ、ごま油、卵を入れてよく混ぜる
-
3
皮の数に合わせて混ぜ合わせたものを等分して、シュウマイの皮で包む
蒸気の上がった蒸し器に入れて10分程度蒸す
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- ナス入り、シュウマイ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)