豆腐と舞茸とお揚げさんのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と舞茸とお揚げさんのお味噌汁
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
我家の味噌汁の具の一番人気のお豆腐。今夜は舞茸と薄揚げを合わせて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食べ良い大きさに切った豆腐と油揚げと、流水で軽く洗いこちらも食べやすい大きさに裂いた舞茸を鍋に入れただし汁で煮る
  2. 2 ①の具材に火が通ったら(煮詰め過ぎないように)、味噌を入れて一煮立ちさせて直ぐに火を止める
  3. 3 捥や器に②を注いで、刻みネギをのせたら完成

きっかけ

夕食に食べ応えのある味噌汁を作りました

おいしくなるコツ

具は、火の通りやすい物ばかりなのと味噌も栄養が失われないよう煮詰めてしまわないように気をつけました(^_^)

  • レシピID:1290018414
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食まいたけ油揚げ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐とお揚げさんの味噌汁 簡単 栄養たっぷりお味噌汁 舞茸
料理名
ほっこり美味しいお味噌汁
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る