たまごふんわり♪にんじんしりしり レシピ・作り方

たまごふんわり♪にんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
yaezakura.com
yaezakura.com
奄美大島出身の同僚が教えてくれたしりしりを我が家流に。卵が固まり過ぎないから気に入ってます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは包丁かスライサーで千切り。卵と豆乳を合わせて溶く。ツナ缶の油をフライパンにひいておく。
  2. 2 フライパンを加熱し、にんじんをしんなりするまで炒め、ツナを加える。
  3. 3 しょうゆを加え、溶き卵を流しいれてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 かつおぶしを振り入れ、全体にまざったらできあがり。

きっかけ

【にんじんメインのおかず】に二の足を踏んでいましたが、同僚の「卵に牛乳入れる以外はシンプルに!」というアドバイスで作ってみたら、お気に入りの1品になりました。

おいしくなるコツ

にんじんのおいしさをいかすため、余計なことを考えず、塩コショウもなしでちゃちゃっと作るのが一番おいしい♪

  • レシピID:1290018257
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパンだけでおつまみその他の沖縄料理300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
にんじん ツナ缶 スライサー
料理名
にんじんしりしり
yaezakura.com
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/04/25 17:20
    たまごふんわり♪にんじんしりしり
    おつまみに美味しく頂きました!レシピありがとうございます<(_ _)>❤
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/03/02 14:29
    たまごふんわり♪にんじんしりしり
    yaezakura.com さん今日は~♪
    人参の甘味が引き立ち、栄養豊富で美味しかったです、特に相方が気にいってました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る