たまごふんわり♪にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは包丁かスライサーで千切り。卵と豆乳を合わせて溶く。ツナ缶の油をフライパンにひいておく。
- 2 フライパンを加熱し、にんじんをしんなりするまで炒め、ツナを加える。
- 3 しょうゆを加え、溶き卵を流しいれてざっくりと混ぜ合わせる。
- 4 かつおぶしを振り入れ、全体にまざったらできあがり。
きっかけ
【にんじんメインのおかず】に二の足を踏んでいましたが、同僚の「卵に牛乳入れる以外はシンプルに!」というアドバイスで作ってみたら、お気に入りの1品になりました。
おいしくなるコツ
にんじんのおいしさをいかすため、余計なことを考えず、塩コショウもなしでちゃちゃっと作るのが一番おいしい♪
- レシピID:1290018257
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
2 件