豚肉入りレンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗った人参と皮をむいたレンコンを厚さ2〜3ミリのイチョウ切りに切り揃えます。豚肉も食べやすい一口大に切ります
- 2 熱した鍋にゴマ油をひいて、①のレンコンとにんじんを入れて掻き混ぜながら炒めます。しんなりとしてきたら、①の豚肉も加え赤ワインをふりかけて混ぜ合わせながら炒めます
- 3 豚肉に粗方火が通ったら⚪︎の印の調味料と鷹の爪を入れて混ぜ合わせ、火を止めます
- 4 器に盛りつけて、すり胡麻をふりかけたら完成です
きっかけ
美味しい蓮根が出回る季節の我家の定番メニューです^_^
おいしくなるコツ
ピリッと辛いのが苦手な方は鷹の爪は入れなくてもOK。 醤油や砂糖などはお好みで量を調整してください。
- レシピID:1290018251
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 関連キーワード
- きんぴら 簡単おいしい 蓮根と人参と豚肉のきんぴら お酒のつまみにも
- 料理名
- 蓮根と人参の豚肉のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません