ツナとオクラのそうめん レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、そうめんを袋の記載通りに茹で、流水で洗い器に盛りつける。
- 2 玉ねぎを薄くスライスし、大葉は千切り、 オクラは輪切りに切る。
- 3 2の野菜全てをツナと混ぜて、マヨネーズ、ガーリック塩を加え、よく混ぜる。
- 4 そうめんの上に3のツナ和えを乗せてめんつゆをかける。
きっかけ
残り物で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ガーリック塩を使うと美味しいです。なければおろしニンニクやにんにくパウダーで代用して下さい。
- レシピID:1290017961
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません