ツナとオクラのそうめん レシピ・作り方

ツナとオクラのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
残り物のツナ分量で作れて簡単なのでランチや軽食に便利です♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、そうめんを袋の記載通りに茹で、流水で洗い器に盛りつける。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、大葉は千切り、 オクラは輪切りに切る。
  3. 3 2の野菜全てをツナと混ぜて、マヨネーズ、ガーリック塩を加え、よく混ぜる。
  4. 4 そうめんの上に3のツナ和えを乗せてめんつゆをかける。

きっかけ

残り物で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ガーリック塩を使うと美味しいです。なければおろしニンニクやにんにくパウダーで代用して下さい。

  • レシピID:1290017961
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 残り物アレンジ オクラ ツナ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る